位置提示:華聲在線 > 冠達快運 > 市州新聞 > 正文
武陵源景區為攝影師陳復禮設立銅像
2020-11-21 08:03:44 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:寧奎]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【冠達快運】

湖南日報11月20日訊(記者 寧奎)今天,記者獲悉,香港已故著名攝影家陳復禮先生銅像,日前落户世界自然遺產地張家界武陵源核心景區“張家界地貌”博物館。陳復禮先生用大量影像作品向世界展示張家界的絕色美景,為張家界旅遊事業發展作出了重大貢獻。

上世紀80年代初期,陳復禮不怕山高路遠,來到張家界武陵源攝影創作,並將攝影作品大篇幅刊發在香港雜誌《中國旅遊》上,首次讓張家界武陵源山水風光亮相境外,從此揭開張家界走向世界的帷幕。

之後,陳復禮又多次來到張家界攝影創作,透過一幅幅作品,讓張家界風光呈現在大眾眼前,得以廣為人知。

陳復禮曾任中國文聯榮譽委員、中國攝協顧問、香港中國旅遊出版社社長,並在中國攝協成立50週年之際被評為“中國攝影大師”,獲得中國攝影金像獎終身成就獎。

今日論點
深讀
經濟視野