位置提示:華聲在線 > 冠達快運 > 今日要聞 > 正文
第四屆中國(長沙)果品產業博覽會開幕
2020-11-21 07:34:04 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:金慧]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【冠達快運】

湖南日報11月20日訊(記者 金慧)今天,第四屆中國(長沙)果品產業博覽會、第四屆全國果業扶貧大會暨第三屆全國冷鏈運營大會(簡稱“果品會”),在長沙紅星國際會展中心開幕。全球水果匯聚星城,上演一場水果盛宴。

本屆展會為期3天,以“新格局 新機遇 新發展”為主題,展覽面積達2.5萬平方米,共設立13大展區,參展範圍包括果蔬產品、果類生產資料、水果基地及休閒果業、種植技術、採後處理設備與技術等。

展館裏,面積近200平方米的東盟水果城展廳十分打眼,市民正在展廳內挑選水果,工作人員忙得不亦樂乎。“我們這次主要帶來了菠蘿蜜、榴蓮、芒果、火龍果等進口水果,物美價廉。”展廳負責人介紹。

在展廳一旁,聚光燈照耀下,兩位小哥哥正對着手機現場直播。這是展會與湖南空域信息技術有限公司合作開設的直播帶貨。公司總經理李樂介紹,為了回饋網友,他們準備了近100件庫爾勒香梨,在直播間促銷。

近年來,湖南立足生態和資源優勢,成功培育了一批具有鮮明地方特色的區域公用品牌,打造出石門柑橘、道縣臍橙、麻陽冰糖橙、永興冰糖橙、雪峯蜜橘、湘西橫柑、澧縣葡萄、炎陵黃桃等一批水果名片。去年,全省水果全產業鏈產值達750億元。

本屆展會通過展覽展示,旨在推動水果產業生產、加工、流通等各環節融合,助力水果產業產銷研對接,為提高果業現代化水平、提高全產業鏈價值注入新活力。

今日論點
深讀
經濟視野