位置提示:華聲在線 > 冠達快運 > 今日要聞 > 正文
深耕“科技+文化” 5個重量級項目簽約落户馬欄山
2020-11-21 07:28:49 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:張頤佳]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【冠達快運】

湖南日報11月20日訊(記者 張頤佳 通訊員 彭睿宇)11月19日下午,2020中國新媒體大會專題論壇二“聚焦新生代、賦能新生態”在馬欄山視頻文創產業園舉行,馬欄山視頻科技研究院等5個重量級文創科技類項目簽約落户。

新簽約的5個項目是馬欄山視頻科技研究院、央視網智慧媒體學院馬欄山分院、阿里大文娛馬欄山項目、產業互聯網視頻文創示範基地、馬欄山文化創新中心。這些項目都將致力於推動文化與科技深度融合,在5G、人工智能、智慧互聯、視頻技術、網紅孵化等方面發力。

長沙市開福區委副書記、馬欄山(長沙)視頻文創園黨工委書記鄒犇淼介紹,自2017年馬欄山視頻文創產業園成立以來,園區管委會緊扣“科技+文化”的發展方向,加快佈局相關產業鏈。此次簽約的5個項目落户後,將進一步夯實園區在內容製作方面的先天優勢,以更快加速度推進園區在5G通信、人工智能、雲計算、區塊鏈等方面的技術研發和應用。

今日論點
深讀
經濟視野