位置提示:華聲在線 > 冠達快運 > 滾動新聞 > 正文
李微微:以黨建工作新成效 推動政協事業新發展
2020-11-20 06:54:47 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:]     [責任編輯:[責編:譚思敏]]      字體:【冠達快運】

李微微在全省政協系統黨的建設工作會議上強調

以黨建工作新成效 推動政協事業新發展

湖南日報·新湖南客户端11月19日訊(記者 陳昂昂)11月18日下午,全省政協系統黨的建設工作會議在長沙召開。省政協黨組書記、主席李微微出席會議並講話。

省委常委、省政協黨組副書記、省委統戰部部長黃蘭香,省政協副主席賀安傑,祕書長卿漸偉出席。

會議旨在深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記考察湖南重要講話精神和省委十一屆十一次全會精神,交流今年以來全省政協系統黨的建設工作經驗,安排部署下階段全省政協系統黨的建設工作。

會議指出,今年以來,全省各級政協黨組織把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到具體工作中,堅決扛起政治責任,政治建設不斷加強,理論武裝不斷深化,工作制度機制不斷完善,作風紀律建設不斷推進,黨建帶動履職質量不斷提升,全省政協系統黨的建設工作取得了顯著成效。

李微微強調,要持續推動學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記考察湖南重要講話精神走深走心走實,與學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想結合起來,與當前和今後政協各項履職工作結合起來,持續深化理論武裝,持續凝聚政治共識,持續推動落實落地。要更好落實“兩個全覆蓋”,提高政協黨建工作水平。堅持問題導向、效果導向,把政協黨組織建設得更加堅強有力;堅持以黨建引領履職、以履職檢驗黨建,把政協黨建工作開展得更加富有成效。要豐富拓展“兩個平台”,更好聯繫和服務界別羣眾。着重搭建好線上線下委員工作室平台,加強對界別羣眾的思想引領;持續開展好讀書活動,持續推進“三個基地”建設,廣泛宣傳、深入解讀黨的十九屆五中全會和習近平總書記考察湖南重要講話精神,以新定位新目標新任務更好地教育人、鼓舞人、凝聚人。

今日論點
深讀
經濟視野