位置提示:華聲在線 > 冠達快運 > 讀者來信 > 正文
盛夏更應加強農村供水服務
2020-08-10 12:37:32 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:歐金玉]]     [責任編輯:[責編:曾璇]]      字體:【冠達快運】

編輯同志:

我是一名家住茶陵縣馬江鎮東衝村9組的居民,盛夏酷暑,正是需要大量用水的時候,但我們村卻已經停水一個星期了,給整個村村民的衣食住行都帶來了極大的不便。懇請有關部門能夠早日保障我們村的自來水供應,保障我們的正常生活。 一村民

記者追蹤:

日前,茶陵縣馬江鎮人民政府回覆説,7月21日,巖口水廠泵房外擋土牆突然垮塌,造成水廠抽水設施掩埋,經水廠維修人員趕工搶修,7月22日大部分用水户已恢復正常用水。而東衝村9組地處巖口水廠供水管網末端的最高處,加上7月23日因村級公路修建使供水主管遭到損壞,導致該組停水,再次影響到自來水的正常供應。經搶修後於7月24日晚21時,該組已恢復正常供水。

為進一步保障用水户的飲水安全,縣水利局將採取如下措施:一是加強水廠的運行管理,規範用水制度,進一步優化供水調度。二是加強水廠巡查,及時解決因設備故障、管道維修、管道改造等引起停水的問題。三是提高服務質量,通過各村組微信羣預先發布有關通知,同時開通水廠24小時服務熱線電話,及時響應羣眾需求,幫助廣大用户解決用水問題。

湖南日報記者 歐金玉 通訊員 劉思婕

今日論點
深讀
經濟視野